14.12.2019

Weihnachtsvergnügen in der historischen Altstadt

Der Boizenburger Weihnachtsmarkt präsentiert sich mit stimmungsvollen Neuheiten am 14. und 15. Dezember.

16376_original_R_by_cr@taurustec.de_pixelio.de
© cr@taurustec.de / pixelio.de

Eine wahrhaft malerische Kulisse für den alljährlichen Weihnachtsmarkt bietet die historische Altstadt rund um Rathaus und Kirche. Auf dem Kirchplatz locken Leckereien und allerlei Handgemachtes Groß und Klein zum Verweilen, Schauen und Genießen in ein weihnachtliches Hüttendorf. Das historische Dampfkarussel sorgt nicht nur für nostalgische Stimmung, sondern vor allem für leuchtende Kinderaugen. Auf der Kirchplatz-Bühne wird ein Programm für die ganze Familie geboten. Vom Weihnachtsstück von Kindern für Kinder, über festliche Blasmusik bis hin zu Live-Musik – am Samstagabend sogar bis Marktende. Nicht fehlen wird die traditionelle Märchenparade, die von Fanfarenzügen begleitet die Weihnachtsmannkutsche feierlich auf den Marktplatz geleitet. Natürlich nimmt der Weihnachtsmann dort gerne die Weihnachtswünsche der Kinder entgegen.
Der Marktplatz lädt ein zum winterlichen Eisstockschießen vor der bunt leuchtenden Kulisse von Kinderkarussel, Belustigungen und Schlemmereien. Das Rathaus ist für den Kunsthandwerkermarkt geöffnet.
Am Sonntag wird sich auch die Königstraße mit einem Weihnachtstrubel den Besuchern öffnen. Die örtlichen Kaufleute präsentieren ihr vielfältiges Angebot an Ständen. Musikalische Überraschungen lassen gerne verweilen.
Auch im Museumshof und im Fliesenmuseum empfängt die Besucher ein weihnachtliches Angebot.
Wenn sich dann die Dämmerung über Boizenburg senkt sorgt die festliche Illumination von Kirche und Kirchplatz für erwartungsfrohe Stimmung und vermischt sich mit den Düften von Glühwein und gebrannten Mandeln zu einem wahrhaften Weihnachtsgefühl.
Die Marktzeiten sind Samstag von 13 bis 23 Uhr und Sonntag von 11 bis 19 Uhr.

Sonnabend, 14.12.2019

14 Uhr: Einläuten des Weihnachtsmarktes

14.15 Uhr / Kirchplatzbühne: „Märchenhaft – zusammen gegen das Böse“ - Theaterstück der Floriangruppe Lübtheen von Kindern für Kinder

Ab 15 Uhr: Märchenparade mit der Weihnachtsmann-Kutsche und dem Musikcorps Horst. Der Mäusefänger zieht über Kirch- und Marktplatz.

Ab 16 Uhr / Marktplatz und Kirchplatzbühne: Weihnachtliches mit „Die fröhlichen Elbberg Musikanten“

17.30 Uhr Marktplatz:  Der Weihnachtsmann wartet auf Lieder, Gedichte und Wünsche der Kinder unter dem Tannenbaum

Ab 18 - 22.30 Uhr / Kirchplatzbühne: Live-Musik mit „Lucky Birds“ und „Tina Larissa & Norbert“

Historisches Dampfkarussel, Curlingbahn, Glühwein, Kunsthandwerker-Markt im und vor dem Rathaus, Weihnachtliche Leckereien, Bratwurst, Foodtruck, Kuchen, Vereine, Räucherfisch (am So), Kleiner Weihnachtsmarkt im Fliesenmuseum (Sa), Haus & Grund Weihnachtsmarkt im Museumshof

Sonntag, 15.12.2019

11 - 19 Uhr / Königstraße: Die Boizenburger Kaufleute präsentieren sich in „ihrer“ Straße. Musikalische Überraschungen, Kinderaktionen, feste und flüssige Leckereien erwarten die Besucher.

12 - 13.30 Uhr / Kirchplatzbühne: Weihnachts-Frühschoppen mit Kally Darm

Ab 14 Uhr / Marktplatz: Märchenparade mit der Weihnachtsmann-Kutsche und dem Jugendspielmannszug Langenhorn. Der Mäusefänger zieht über Kirch- und Marktplatz.

Ab 15 Uhr / Kirchplatzbühne: Michael Studt – Musikalisches von Christmas bis Cover

16.30 Uhr Marktplatz: Der Weihnachtsmann wartet auf Lieder, Gedichte und Wünsche der Kinder unter dem Tannenbaum

Ab 17 Uhr / Marienkirche: Gemeinsames Singen von weihnachtlichen Liedern

Kontakt: